无标题文档
188金博宝手机版-浙江在线-黄岩支站
您现在的位置: 188金博宝手机版 > 188金博宝手机版 > 健康黄岩
我区开展“全民营养周”宣传
2019年05月17日 15:13 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  民以食为天,如何吃得健康,一直是百姓关注的话题。5月15日上午,区卫健局、区疾控中心在区妇幼保健院开展以“合理膳食、天天蔬果、健康你我”为主题的“全民营养周”宣传活动,为市民普及营养健康知识、提升全民营养健康素养。

  活动现场,工作人员通过摆放宣传展版,向广大群发放了健康宣传手册等形式,进一步普及营养健康知识。

  在宣传现场,孕妈妈小陈向工作人员提出了疑问:“我们每周要摄入多少种食物?生活中到底是喝果汁还是吃新鲜水果比较健康?”

  “我们人类需要的营养素有40多种,平均每天摄入12种以上食物,每周20种以上。在生活中,我们鼓励大家多吃新鲜蔬果,因为蔬菜和水果在榨成汁的过程中,虽然保留了大部分的维生素,却丢失了有益于健康的纤维素和抗氧化的植物多酚;而且果汁里含糖量相当高,约为新鲜水果的数倍,所含卡路里也高,使得发生糖尿病和肥胖的风险增加。”工作人员解答了小陈的疑问,并给她发放了相关的宣传手册,让小陈能进一步了解相关知识,以及孕期的饮食。

  “本次‘全民营养周’宣传从5月12日开始至18日,我们除了现场宣传外,还会在这期间通过公众微信号向群众推送一些营养科普文章。”区疾控中心副主任舒幼平说,营养是维持生命、生长发育和健康的一个重要的物质基础,它关系着国民的素质以及社会经济的发展。随着人民生活水平的提高,人民的营养供给能力也显著提高,但是也面临着营养过剩或者营养缺乏等问题,以及营养性相关疾病的发生。所以,我区希望通过“全民营养周”向公众传播以及普及正确的科学营养知识。让他们了解和接受“合理膳食,吃动平衡”的一个理念。使广大群众逐步形成一个正确的营养观念,来养成良好的健康生活方式和健康行为,提升自身的营养健康水平,从而减少营养类相关疾病的发生。

【作者】: 胡雨韵 高超 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点 +更多
全力保障群众“舌尖上的安全”
优化营商环境 服务企业发展
凝心聚力作好“水”文章
全力保障群众“舌尖上的安全”
省高院院长李占国一行来黄调研
上��乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
188金博宝手机版- 禁毒宣传进文化礼堂
与祖国共成长
188金博宝手机版- 【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
188金博宝网站平台支持© 188金博宝手机版版权所有 . 保留所有权利