无标题文档
浙江在线-黄岩支站
您现在的位置: 188金博宝手机版 > 188金博宝手机版 > 未来作家
愉快的暑期生活
2019年08月07日 09:17 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  时间像流水一样悄悄地溜走了,我们放下沉重的书包,向紧张的学习生活暂时说声“再见”。暑期是我最期盼的时候,但如何让这个暑假变得有意义起来呢?

  杜甫说过“读书破万卷,下笔如有神。”在平时的学习中,我没有足够的时间去阅读几本自己感兴趣的好书。因此,我可以利用暑假的时间,给自己制定一个读书计划,认真阅读书籍,增长自己的知识。俗话说字如其人,一手漂亮的好字可以给人留下一个好印象,所以每天坚持练字也是必要的。如果在暑假中发生了什么有趣的事情,可以通过写日记的方式记录下来。

  但在暑假的学习中也不要忘记适当放松,和家人一起出去旅游就是一种不错的选择。可以去博物馆感受古人的智慧,也可以去科技馆感受现代科学的神奇,还可以去爬山……

  平时,父母们为了我更好地学习,都为我准备好饭菜。我想在暑假期间学会做饭,并且学会做一个比较拿手的菜让他们品尝。假期中,每天适当承担一些家务劳动,既能减轻父母的负担,又能把自己锻炼成为一个全面发展的人,更重要的是,我可以从中懂得体贴父母,孝敬长辈。

  我还要积极参加社会实践活动,比如打扫楼道,捡一些白色的垃圾,回收一些废旧电池等等。这些都会让我们的生活环境变得更加美好。

  不过,身体是革命的本钱,暑假还是个运动锻炼的好时机。所以,我们应当养成良好的作息习惯,多开展体育锻炼,增强体质。

  最后,希望自己可以度过一个充实而愉快的暑假。

【作者】: 新城新家学校六(2)班 赵富 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...188金博宝手机版-【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点 +更多
黄岩区传媒集团公开招聘差额补贴事业编制...
北洋镇五尖山水毁公路恢复临时通行
公路桥梁“体检”忙
以信仰坚守初心 用实干诠释使命
我区开展燃气行业安全生产专项大检查
188金博宝手机版- 上��乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
庆中华崛起 感民族骄傲
188金博宝手机版- 【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
188金博宝网站平台支持© 188金博宝手机版版权所有 . 保留所有权利